ilink, 29 Desember 2021 Penyuluhan Pra Koperasi Kelompok Kuliner Ngudi Rejeki

Pada tanggal 7 Oktober 2021 Kelompok Pra Koperasi Kuliner Ngudi Rejeki Kelurahan Karangwaru mengadakan penyuluhan perkoperasian di Balai RW 06 Blunyahrejo, Yogyakarta. Kegiatan penyuluhan ini diikuti oleh 20 orang anggota kelompok kuliner Ngudi Rejeki mulai dari pukul 16.00- 18.00 WIB .

Materi tentang pekoperasian ini disampaikan oleh Bapak Sigit Dwinanto, S.Pt,M.T. selaku Kasie Kelembagaan Dinas Koperasi Kota Yogyakarta. Secara garis besar materi yang disampaikan mengenai 1) Motivasi Kelompok mengenai Peningkatan Kelembagaan Kelompok Pra Koperasi 2) Dasar-Dasar Pekoperasian 3)Pendirian Koperasi.

Kegiatan penyuluhan ini dilakukan sebagai bentuk tidak lanjut permintaan penyuluhan perkoperasian dari kelompok pra Koperasi Kuliner Ngudi Rejeki yang ingin mengetahui lebih dalam mengenai perkoperasian. Harapannya dengan adanya kegiatan penyuluhan ini, anggota kelompok Kuliner Ngudi Rejeki termotivasi untuk mendirikan koperasi sebagai kelompok usaha bersama yang lebih baik lagi.

Acara berjalan dengan baik dan interaktif dengan menerapkan protokol kesehatan menggunakan masker dan menjaga jarak.

Hari Ini 22 Kemarin 79 Bulan Ini 2706 Tahun Ini 14016 Total Pengunjung 51628