ilink, 29 Desember 2021 Penyuluhan Pekoperasian PKK RW 08 Pringgokusuman

Pada tanggal 10 Oktober 2021 , Dinas Perindustrian ,Koperasi, dan UKM Kota Yogyakarta mengadakan penyuluhan kepada kelompok PKK RW 08 Kelurahan Pringgokusuman. Pada kegiatan penyuluhan ini, Bapak Sunu Wibowo selaku perwakilan dari Dinas Koperasi Kota Yogyakarta memberikan materi mengenai bagaimana mendirikan koperasi. Agar masyarakat lebih mudah dalam mendirikan sebuah koperasi, maka diharapkan kelompok yang ada di masyarakat ini sudah memiliki kegiatan dalam kelompoknya.

Pada kesempatan ini pula diberikan informasi terkait kelembagaan dan juga keuangan yang ada di koperasi . Dengan adanya UU Cipta Kerja , kini sebuah kelompok lebih mdah untuk mendirikan koperasi. Harapannya dengan adanya pembinaan dan penyuluhan ini , kelompok masyarakat yang ada di Kelurahan Pringgokusuman ini dapat lebih mengerti tentang perkoperasian.

Hari Ini 13 Kemarin 79 Bulan Ini 2697 Tahun Ini 14007 Total Pengunjung 51619